lunes, 12 de noviembre de 2018

Tarta fácil de manzana





Esta semana os traemos una de las primeras tartas que yo aprendí a hacer: Tarta fácil de manzana. Tiene una textura tipo flan y muchísimo sabor a manzana. Esta tarta es muy buena opción para que los niños se inicien en el mundo de la repostería.








Spiced pumpkin and chocolate bundt cake






Ingredientes:


- 1 kg de manzana para el relleno.
- 2 manzanas para la decoración.
- 175 gr de mantequilla.
- 125 gr de azúcar.
- 125 ml de leche.
- 125 gr de harina.
- 1 bote de mermelada de albaricoque.

1. Descorazonamos y pelamos todas las manzanas. Reservamos dos y el resto las troceamos.
2. Laminamos las dos manzanas restantes para decorar.
3. Batimos el resto de ingredientes junto a los trozos de manzana.
4. Precalentamos el horno a 175º.
5. Engrasamos un molde desmoldable, vertemos en él nuestra masa y decoramos con las láminas de manzana.
6. Horneamos 35-40 minutos o, hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
7. Cuando saquemos nuestra tarta del horno, calentamos unos segundos la mermelada de albaricoque y pincelamos nuestra tarta.
8. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario