lunes, 26 de noviembre de 2018

Bundt cake de limón y semillas de amapola




Esta semana os traemos uno de los bizcochos que más hacemos en casa pero que hasta ahora no habíamos publicado. Un bizcocho de yogur, limón y semillas de amapola. Muy sencillo pero muy esponjoso y con mucho sabor a limón.



En este caso hemos usado un molde bundt cake pero se puede usar cualquier tipo de molde.











Bundt cake de limón y semillas de amapola


Ingredientes:

- 3 yogures naturales.
- 350 gr de azúcar.
- 375 gr de harina de repostería.
- 4 huevos.
- Ralladura de un limón.
- 2 cucharadas de semillas de amapola.
- 200 gr de aceite de girasol u oliva suave.
- 1 pizca de sal

1. Batimos el azúcar con el aceite.
2. Añadimos los huevos sin parar de batir.
3. Echamos los yogures.
4. Tamizamos la harina y la añadimos junto a las semillas de amapola y la pizca de sal.
5. Precalentamos el horno a 175º.
6. Engrasamos un molde para bundt cake y vertemos nuestra mezcla en él.
7. Horneamos durante 35-40 minutos o, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Nota: Podemos hacer un glaseado con el zumo de un limón, un par de cucharadas de agua y 200 gr de azúcar glass o dejarlo sin el glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario