jueves, 25 de octubre de 2018

Spiced Pumpkin and chocolate bundt cake





Vamos a finalizar el mes de octubre con una nueva receta de bundt cake. Un bundt cake de calabaza, chocolate y un toque de especias que deja un olor impresionante en las casas cuando se hace.



Con este bundt cake terminamos las recetas con calabaza de este otoño y, empezamos una nueva serie de recetas que iremos viendo a partir de la próxima semana.





Spiced pumpkin and chocolate bundt cake






Ingredientes:


- 350 gr de puré de calabaza.
- 3 tazas de harina más dos cucharadas.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 3 huevos.
- 1 taza de azúcar blanquilla.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 1 taza de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de cacao.
- 1 cucharadita canela.
- 1/4 cucharadita nuez moscada.
- 1/4 cucharadita jengibre molido.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca clavo molido.

1. Precalentamos el horno a 175º.
2. Batimos el azúcar con el aceite de girasol.
3. Vamos añadiendo los huevos uno a uno (sin añadir el siguiente hasta que el anterior no se integre).
4. Tamizamos la harina con las especias y la levadura.
5. Añadimos la harina a la mezcla de huevos, aceite y azúcar.
6. Dividimos la masa en dos boles.
7. En uno de los boles añadimos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado y mezclamos bien.
8. En el otro bol añadimos el cacao y mezclamos bien.
9. Engrasamos nuestro molde y echamos en primer lugar la masa de cacao y, a continuación la masa sin cacao.
10. Horneamos 35 minutos a 175º (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
11. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos. 
12. Desmoldamos sobre una rejilla.


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