martes, 16 de octubre de 2018

Soul cakes





Las galletas de almas (soul cakes) tienen su origen en la Edad Media. Los niños la pedían de puerta en puerta el día de todos los Santos, a cambio ellos ofrecían cantos y plegarias por los difuntos de la casa que se las daba. La soul cakes son el origen de las chucherías y caramelos que se dan hoy en Halloween a los niños que llaman a las puertas. 
Buscando el origen de estas galletas descubrí que en la Edad Media los niños cantaban una canción cuando las pedían de puerta en puerta de la que Sting hizo una versión en su disco,  If on a Winter's Night. La primera versión que se conserva de esta canción es de mediados del siglo XIX y dice:

A soul! a soul! a soul-cake!
Please good Missis, a soul-cake!
An apple, a pear, a plum, or a cherry,
Any good thing to make us all merry.
One for Peter, two for Paul
Three for Him who made us all.

God bless the master of this house, 
The misteress also, 
And all the little children 
That round your table grow. 
Likewise young men and maidens, 
Your cattle and your store ; 
And all that dwells within your gates, 
We wish you ten times more.

Down into the cellar, 
And see what you can find, 
If the barrels are not empty, 
We hope you will prove kind. 
We hope you will prove kind, 
With your apples and strong beer, 
And we'll come no more a-souling 
Till this time next year.

The lanes are very dirty, 
My shoes are very thin, 
I've got a little pocket 
To put a penny in. 
If you haven't got a penny, 
A ha'penny will do ; 
If you haven't get a ha'penny, 
It's God bless you

 





Soul cakes






Ingredientes:


- 175 gr de mantequilla fría en dados.
- 375 gr de harina.
- 175 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 puñado de pasas.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 1/4 cucharadita azafrán en polvo.
- 1 pizca de sal.


1. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos.
2. Añadimos el azúcar y mezclamos.
3. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien, hasta que se nos quede una mezcla con textura de arena mojada. 
4. Añadimos el huevo y amasamos bien. Formamos una bola, la tapamos con film y la metemos en el frigorífico 30 minutos.
5. Precalentamos el horno a 180º
6.. Extendemos nuestra masa y, con un cortapastas redondo, vamos cortando galletas. Hacemos una cruz en cada galleta, las pintamos con huevo batido y, en cada extremo de la cruz ponemos una pasa.
7. Horneamos con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

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