miércoles, 19 de septiembre de 2018

Bollitos con pepitas de chocolate



Hace ya una semana que empezó el colegio y no sé las veces que me han pedido que les haga "Doowaps" o Bollitos con pepitas de chocolate.
Estos bollitos son muy fáciles de hacer aunque, como todas las masas levadas, en un procedimiento un poco largo. Hace años que preparo estos bollitos y he ido perfeccionando y probando recetas, hasta dar con la de Unodedos publicada en su libro "Postres y otras dulcerías" que, sin duda, es la mejor que he hecho hasta ahora y es la que hago una y otra vez.





Bollitos con pepitas de chocolate






Ingredientes:


- 150 ml de leche.
- 50 gr de yogur griego.
- 10 ml de zumo de limón.
- 50 gr de miel.
- 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 275 gr de harina de fuerza.
- 15 gr de levadura fresca.
- 100 gr de pepitas de chocolate.
- 1 huevo.


1. Mezclamos la leche, el yogur y el zumo de limón. Dejamos reposar a temperatura ambiente  15 minutos.
2. Añadimos a la mezcla anterior la levadura y la miel y mezclamos bien.
3. Vamos integrando la harina de fuerza y la mantequilla y amasamos bien, hasta tener una masa firme y elástica.
4. Dejamos reposar la masa en un bol engrasado hasta que doble su volumen.
5. Volcamos la masa en una superficie enharinada y desgasificamos con los dedos. Extendemos la masa, hasta que tenga una masa de un dedo de grosor. Distribuimos las pepitas encima. 
6. Hacemos porciones con la masa y formamos bolas del mismo tamaño. La ponemos sobre una bandeja de horno con un papel de hornear y dejamos que reposen una hora.
7. Precalentamos el horno a 175º.
8. Pincelamos las bolas de masa.
9. Horneamos 15 minutos a 175º.

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