martes, 12 de junio de 2018

New York Cheesecake




Hoy traigo una nueva entrada actualizando un clásico de la repostería que publiqué hace mucho tiempo. Una de las tartas más famosas del mundo: New York Cheesecake.



Tarta mousse de Toblerone








PARA LA BASE:
- 225 gr de galletas Digestive (o similiar)
- 90 gr  de mantequilla derretida.

1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que adquiera una textura de arena mojada.
2. Engrasamos un molde de tarta desmoldable y lo cubrimos con la mezcla de galletas, presionando y dejando la superficie lisa con la ayuda de una cuchara.
3. Metemos la masa anterior en el congelador mientras preparamos El zumo relleno.

RELLENO.
- 600 gr de queso crema.
- 1 yogur griego.
- El zumo de un limón.
- 200 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 50 gr de maizena.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- Mermelada de arándanos (o de frambuesa).

IMPORTANTE: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Usaremos el accesorio pala de nuestro robot para no integrar aire a la mezcla

1. Batimos el queso crema con el azúcar.
2. Añadimos el yogur sin parar de batir.
3. Añadimos los huevos y las yemas, uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.
4. Incorporamos el resto de ingredientes (zumo de limón, maizena  y vainilla).
5. Precalentamos el horno a 175º.
6. Engrasamos un molde desmoldable, lo montamos y lo forramos con papel aluminio.
7. Calentamos un cazo con agua, hasta que rompa a hervir y la vertemos en la bandeja del horno. 
8. Horneamos a 175º durante 40 minutos.
9. Sin abrir la puerta del horno, bajamos la temperatura a 150º y horneamos 40 minutos más. Cuando termine el tiempo, abrimos un poco la puerta del horno y esperamos hasta que se enfrié antes de sacar la tarta.
10. Sacamos la tarta del horno, le añadimos la mermelada de arándanos por encima y la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.


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