lunes, 18 de junio de 2018

Coca de San Juan



Faltan seis días para el día de San Juan, una de las fiestas con más tradición en nuestro país y que, como cada fiesta, en algunas regiones, tiene un dulce tradicional asociado. Este año os traigo la famosa coca de San Juan, dulce tradicional catalán.




Coca de San Juan









CREMA PASTELERA: Para ver la receta  pinchar en el siguiente enlace: Receta de crema pastelera.

MASA:


- 500 gr de harina de fuerza.
- 120 ml de leche.
- 30 gr de levadura fresca.
- 10 gr de sal.
- 100 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr de piñones.


1. Preparamos la crema pastelera.
2. Deshacemos la levadura en la leche templada (la leche debe estar templada, no caliente, para que la levadura no pierda sus propiedades)
3. En el bol del robot de cocina ponemos todos los ingredientes, excepto la mantequilla y amasamos un par de minutos. Dejamos reposar 10 minutos.
3. Añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que tengamos una masa fina y elástica. Hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado, lo tapamos y dejamos levar hasta que doble el volumen.
4. Poner en remojo los piñones.
5. Ponemos la masa en una superficie enharinada y la desgasificamos con los dedos. Estiramos con un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1 cm.
6. Ponemos la crema pastelera en una manga con boquilla rizada, hacemos unos cortes con forma de enrejado en la masa y encima ponemos la crema pastelera y los piñones secos.
7. Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo.
8. Horneamos nuestra coca 35 minutos 

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