jueves, 12 de abril de 2018

Tarta mousse de Toblerone




El mes de abril lo hemos empezado con esta tarta para celebrar el cumpleaños de mi hija mediana. Ella misma eligió la tarta que quería y, como no podía ser de otra manera cumpliendo 7 años, eligió su ingrediente favorito: chocolate. Enseñándole fotos de tarta vio esta del blog de Megasilvita y esa fue la que quiso. La única adaptación que tiene son las cantidades ya que la tenía que hacer un poco más grande de lo que ella tiene en su receta. La imagen habla por sí sóla, ésta tarta es completamente adictiva y, especialmente, para los amantes del chocolate.



Tarta mousse de Toblerone







Base de brownie:



-250 grs de mantequilla
-150 grs de chocolate (+ 70 % cacao)
- 4 huevos
- 25o grs azúcar
- 180 grs harina
Para la mousse de toblerone:
- 175 grs de toblerone clásico
- 4 huevos L
- 75 grs azúcar
- 250 ml de nata líquida (+35% MG)
- 6 hojas de gelatina
- 40 ml nata líquida
Para la cobertura:
- 100 ml de nata.
- 100 ml de chocolate.


Para el brownie:
1 Derretir la mantequilla al baño maría y cuando esté totalmente líquida añaire el chocolate cortado en trocitos y remover hasta que se deshaga.
2. Batir los huevos con el azúcar y añade la mezcla de chocolate y mantequilla, mezclando bien.
3. Tamizar la harina sobre la mezcla anterior.
4. Engrasar el molde y verter la mezcla sobre él. Introduce en el horno precalentado a 180 º durante 20 minutos.
5.  Saca del horno, deja enfriar y desmolda . Con el mismo aro repostero que  vamos a usar para el montaje de la tarta cortamos un disco de brownie y reservamos para usar como base.

Para la mousse:


1. Separamos las claras de las yemas y ponemos a remojo (en agua muy fría) las hojas de gelatina.
2. Montamos a punto de nieve las claras con el azúcar .
3. Montamos la nata y la añadimos las yemas sin parar de batir hasta que estén integradas.
4. Escurrimos las hojas de gelatina. Calentamos la nata y, fuera del fuego, le añadimos la gelatina.
5. Derretimos el toblerone al baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
6. A la mezcla de nata y yemas le añadimos la de nata y gelatina y mezclamos bien. Vamos vertiendo poco a poco sobre el bol de las claras montadas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes. Por último añadimos el Toblerone y mezclamos bien.


Para la cobertura:

Calentamos la nata y, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

Montaje de la tarta:

Sobre la base de brownie, vertemos la mezcla de la mousse (es recomendable forrar nuestro molde con acetato para que no se nos rompa la tarta al desmoldar)y dejamos toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, hacemos la ganache de cobertura y, cuando esté a temperatura ambiente, desmoldamos la tarta y echamos la ganache por encima.

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