lunes, 15 de enero de 2018

Loaf cake de yogur




Empezamos el año con un clásico: Bizcocho de yogur de limón. La única diferencia respecto al clásico bizcocho hecho con las medidas de yogur que todos hemos hecho alguna vez, es que he utilizado un molde bundt cake. Aunque la receta es conocidísima por todos os la recuerdo por si alguien hace tiempo que no la hace.



Loaf cake de yogur






Ingredientes:

- 1 yogur de limón.
- Ralladura de limón (opcional)
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. 
2. Añadimos el aceite y mezclamos.
3. Añadimos el yogur, la ralladura de limón, la harina y la levadura y batimos hasta que esté todo integrado.
4. Vertemos en un molde engrasado y horneamos de 30 a 40 minutos a 180 º (o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Para el glaseado (Opcional):
- 200 ml de azúcar glass.
- 30 ml de zumo de limón.

Se mezcla el azúcar glass tamizado con el zumo de limón y se echa por encima del bizcocho cuando éste esté frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario