lunes, 6 de noviembre de 2017

Bizcocho cebra





Esta receta viene con muchísimo retraso pero, es tan buena y tan sencilla, que da igual cuándo se publique. Lo que sería imperdonable es que no figurase en este recetario digital ya que es un clásico entre los clásicos de mi casa. Cada vez que lo hago cae en un día y, cuando lo hago para llevar a algún sitio a la gente le gusta mucho su presentación. También es una receta muy repetida en todas las páginas de repostería, así que no estoy descubriendo nada nuevo. Tan sólo es un bizcocho que hago muy a menudo y que aún no había publicado. Creo que cuando algo se repite y repite en una casa es porque es bueno de verdad así que, si no lo habéis hecho aún no esperéis más.



Yo hago siempre este bizcocho con la clásica receta del bizcocho de yogur pero se puede hacer con cualquiera.






Hummingbird cake







Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 1 yogur de limón.
- 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobrecito de levadura.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.

Precalentamos el horno a 175º.
1. Mezclamos el azúcar con yogur y el aceite de girasol.
2. Medimos la harina, le quitamos dos cucharadas y las reservamos. Añadimos la levadura a la harina,  tamizamos y echamos a la mezcla anterior, mezclando bien.
3. Dividimos la mezcla en dos boles, en uno añadimos las dos cucharadas de harina y en otro las dos de cacao, meclando bien. 
4. En un molde redondo, engrasado vamos echando una cucharada de la mezcla "blanca" y otra de la de chocolate hasta que acabemos con las masas.
5. Horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.


Nota: En este caso lo he decorado con una ganache de chocolate, pero se puede decorar como se quiera.

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