miércoles, 15 de febrero de 2017

Pastel inteligente




Esta la receta que os traemos tiene un nombre muy peculiar: Pastel inteligente o pastel mágico. El curioso nombre de este pastel viene de que de una sola masa que se mete en el horno, conseguimos un pastel con tres texturas completamente distintas: La de abajo tipo pudding, la del medio tipo crema y la de arriba tipo bizcocho. La facilidad de su elaboración y la suavidad de su textura os va a encantar si lo probáis. 









Pastel inteligente




Ingredientes:

- 8 huevos (separadas las claras de las yemas).
- 1 litro de leche tibia.
- 280 gr de azúcar.
- 250 gr de mantequilla derretida y fría.
- 225 gr de harina.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- La ralladura de un limón.


1. Tamizamos la harina.
2. Montamos las claras a punto de nieve.
3. Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla en pasta hasta que espumen.
4. Añadimos la mantequilla, la leche, la harina y la ralladura de limón y mezclamos muy bien.
5. Añadimos las claras montadas y mezclamos todo con movimientos envolventes par que no se baje la mezcla.
6. Precalentamos el horno a 180º.
7. Engrasamos un molde rectangular grande y volcamos la mezcla sobre él.
7. Horneamos 10 minutos a 180º. Bajamos la temperatura a 150º y seguimos horneando durante 50 minutos más. 

Fuente: Blog Kanela y Limón.

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