domingo, 11 de diciembre de 2016

Vanillekipferl




Hoy vamos a viajar a centroeuropa para traeros una de las recetas más típicas de la Navidad, tanto en Alemania como en Austria: Vanillekipferl.
La vanillekipferl son unas galletas exquisitas y muy delicadas. Se caracterizan por su forma de media luna y porque van "rebozadas" en azúcar glas avainillado. En Alemania es muy típico hacerlas en las casas durante las fiestas navideñas y se venden en todos los mercadillos navideños y pastelerias. Son muy sencillas de hacer y una buena opción en caso de que queráis tener un detalle con alguien en estas fechas. 






Vanillekipferl


Ingredientes:


- 350 gr de harina tamizada.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gr de avellanas molidas.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 150  gr de azúcar.
- Azúcar glas avainillado.

Precalentamos el horno a 175º.

1. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanqueé.
2. Añadimos uno a uno las yemas huevos y la vainilla en pasta.
3. Echamos la mitad de la harina, batimos y, cuando esté mezclada, añadimos la otra mitad y seguimos batiendo.
4. Añadimos las avellanas molidas.
5. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante media hora
6. Sacamos la bola y vamos cortándola y formando cilindros de pasta del grosor de un dedo. 
7. Cortamos los cilindros en porciones, le vamos dando forma de luna y poniéndolas en una bandeja forrada con papel de hornear,
8. Horneamos durante 14-15 minutos a 175º.
9. Pasado el tiempo, las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las rebozamos en azúcar glas con cuidado (son muy frágiles).

Nota: La cucharadita de vainilla es optativa, el sabor a vainilla se consigue con el azúcar avainillado, pero yo creo que mejoran bastante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario