jueves, 30 de junio de 2016

Semifrío de frambuesas




Hoy, coincidiendo con el último día de junio, os traigo la última receta de la temporada ya que, como cada año, El Pastelito Valiente, cierra la puertas de su cocina hasta el mes de septiembre, mes en el que volverá a poner el cartel de abierto para seguir experimentando en la cocina.

Como no podía ser de otra manera, despido la temporada con una receta muy veraniega. Un semifrío de frambuesas, muy fácil de hacer ya que no se necesita heladera, como es el caso de los helados. Además, aunque yo lo he hecho con frrambuesas para seguir la receta de Lorraine Pascale, se puede hacer con cualquier fruta o sirope que tengamos en casa.

Espero que os guste. ¡Hasta septiembre! ¡Feliz verano!






Semifrío de frambuesas.



Ingredientes:


- 2 claras de huevo.
- 200 ml de nata para montar.
- 250 gr de frambuesas.
- 125 gr de azúcar glass.

1. En un bol, montamos las claras de huevo a punto de nieve
2. Montamos la nata junto al azúcar.
3. Mezclamos la nata y las claras con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje.
4. Batimos 200 gr de frambuesas y lo pasamos por un colador para evitar que caigan semillas. (Reservamos 50 gr de frambuesas enteras).
5. Humedecemos con agua un molde rectangular y lo forramos con papel film.
6. En el molde anterior vamos poniendo capas de la mezcla de nata y claras con el zumo de frambuesa y añadiendo algunas frambuesas sueltas.
7. Congelar al menos 24 horas antes de comer.


Fuente: Lorraine Pascale.
Nota: Se puede servir decorado con galletas Speculoos.

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