lunes, 25 de enero de 2016

Cinnamon Rolls

 



Esta semana os traemos un dulce que conoce casi todo el mundo gracias a su venta en los famosos establecimientos Starbucks y, sobre todo, a la fiebre que nos invade con la repostería americana y del norte de Europa. Los cinnamon rolls o rollitos de canela están de moda y, no me extraña, están buenísimos. Son tiernos y muy aromáticos. Son un auténtico placer para los amantes de la canela.
 


Se pueden tomar fríos o calientes, lo normal es tomarlos calentitos con un buen café.



 



Cinnamon Rolls (Rollitos de canela).



Ingredientes para el bizcocho:

- 650 gr de harina de fuerza.
- 25 gr de levadura fresca.
- 150 gr de azúcar..
- 2 huevos.
- 75 gr de mantequilla derretida.
- 1 pizca de sal.

Para el relleno:

- 200 gr de azúcar moscovado.
- 3 cucharadas de canela.
- 75 gr de mantequilla derretida.

Calentamos la leche y deshacemos la mantequilla en ella, cuando esta mezcla esté templada, deshacemos la levadura en ella. Añadimos los huevos y los mezclamos. Agramos la harina, la sal y el azúcar y amasamos bien hasta que nos quede una masa suave, que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar la masa en un bol engrasado hasta que doble su volumen (taparemos el bol con film mientras la masa fermenta)
Cuando haya doblado su volumen, ponemos la masa en una superficie enharinada y, con la ayuda de un rodillo, la extendemos hasta formar un rectángulo de medio dedo de grosor. Pintamos la superficie con mantequilla derretida, hacemos una mezcla de azúcar y canela y la echamos por encima de la masa. Formamos un rulo con ella y vamos cortando de dos dedos de grosor. Los ponemos en una bandeja, separados los unos de los otros un poco, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doblen su volumen. 
Precalentamos el horno a 175º.

Una vez que los rollitos hayan doblado su volumen los horneamos durante 20 minutos.

Para el glaseado:

- 75 gr de queso crema.
- 200 gr de azúcar glass.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 4 cucharadas de leche.

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta (si vemos que queda muy espesa añadimos un poco más de leche).


Para finalizar, echamos el glaseado por encima de los cinnamon rolls en cuanto los saquemos del horno.

Nota: Los cinnamon rolls se pueden tomar fríos o calientes, lo normal es consumirlos recién hechos. Con las cantidades de la receta salen unos 18 rollitos.
 

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