lunes, 9 de noviembre de 2015

Pumpkin Bundt Cake


Como ya he comentado otros años, el 15 de noviembre se celebra en EE.UU el National Bundt Cake Day aunque, debido a las redes sociales y a la publicación de multitud de recetas de bundt cakes en  los blogs culinarios en los últimos años, éste día se ha convertido en una cita casi obligatoria para muchos de nosotros,  un día en el que publicamos un bundt cake. Para mí, será imposible publicar el mismo día 15, así que os dejo mi propuesta para el Bunt Cake Day 2015 con una semana de antelación: Un bundt cake de calabaza especiado. Un bundt cake muy otoñal, con la esponjosidad y humedad que sólo da la calabaza y con todo el sabor de las especias.   


Para ver otros bundt cakes publicados sólo tenéis que pinchar aquí: Bundt Cakes.


Pumpkin Bundt Cake.






- 350 gr de puré de calabaza.
- 3 tazas de harina.

- 3 cucharadas de levadura Royal.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/4 cucharadita nuez moscada.
- 1/4 cucharadita jengibre molido.
- 1 pizca de calvo molido.
- 1 pizca de sal.
- 1 taza de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de azúcar blanquilla.
- 1 taza de azúcar moreno.

Precalentamos el horno a 175º.

Batimos el azúcar con el aceite de girasol durante un minuto, a continuación vamos añadiendo los huevos (de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado en la mezcla completamente). Cuando todos los huevos se hayan integrado, añadimos el extracto de vainilla. Tamizamos la harina con las especias, la sal y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar.
Engrasamos nuestro molde bundt y echamos la mezcla en él.
Horneamos durante una hora o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

1 comentario:

  1. La pinta desde luego es estupenda, me encanta y el molde (también lo tengo) es precioso.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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