domingo, 31 de mayo de 2015

Cookies


Terminamos mayo siguiendo con nuestro viaje gastronómic. Esta vez nos vamos a EE.UU con una de las recetas más repetidas en los blogs gastronómicos: Cookies. Hace más de tres años que publiqué unas cookies de chocolate en el blog. Esta vez os traigo las cookies americanas clásicas. Todos sabéis que no soy muy amante de la repostería americana con sus buttercreams, cupcakes y todas esas bombas calóricas, pero si hablamos de pies y cookies la cosa cambia porque es esa la parte de la repostería americana que me encanta hacer y comer. Los pies calentitos con sus rellenos especiados o las cookies para acompañar un vaso leche. Estas típicas galletas americanas son buenísimas y además se preparan en muy poco tiempo, eso sí, el secreto está en utilizar las auténticas "semi-sweet chocolate chips". Yo, en este caso, he utilizado las de Herseys.


Si alguien quiere conocer la historia de las típicas cookies americamas, tan sólo tiene que pinchar aquí y descrubirla.




Chocolate chips cookies




- 3/4 taza de mantequilla derretida.
- 1,5 tazas de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza azúcar.
- 1 huevo más una yema.
- 1 taza de chips de chocolate (semi-sweet).
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia de vainilla.

Precalentamos el horno a 150º.
Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe completamente a temperatura ambiente. 
Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y el bicarbonato.
Batimos el huevo y la yema con el azúcar y la pasta de vainilla. Añadimos la mezcla de harina y bicarbonato y mezclamos bien. Cuando consigamos una mezcla homogénea añadimos las chips de chocolate y mezclamos bien. Con la ayuda de una cuchara de servir helados vamos cogiendo montones de masa y poniéndolos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Finalmente horneamos unos 18-20 minutos o hasta que veamos que nuestras cookies empiezan a dorarse por los laterales. Las sacamos del horno, las dejamos reposar un poco en la bandeja y, finalmente, las trasladamos a una rejilla enfriadora.

Nota: Es muy importante utilizar chips de chocolate "semidulces"así como dejar enfriar a temperatura ambiente la mantequilla.

5 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm con lo que me gustan estas galletas te dejaba la lata vacia en un plis, como siempre la receta y las fotos son de 20 points.
    Te han quedado de relujo y seguro estaban de muerte relentaaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  2. Qué delicia de galletas, me encantan....un besazo guapa y feliz día

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  3. Mi querida amiga, que cosa mas rica, que fotos mas preciosas, y como me gustaria comerme unas cuantas galletitas de estas que desde luego no pueden estar mejor hechas, se ven un bocado divino. Mil besicos cielo

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  4. pero que cookies tan ricas seguro que es empezar y no parar hasta acabarlas todas ! unas fotos preciosas, bicos

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  5. Uhm que ricas son las cookies!! la verdad es que yo tampoco soy muy fan de la reposteria americana pero siempre hay alguna excepción ;-). Gracias y saludos,

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