jueves, 7 de febrero de 2013

MINICALZONES... RETOS: MAMÁ, QUÉ RICO

Esta vez, el reto mensual entre Cuinera (Cocinando Sabores) y Patricia (El recetario de mi cocina), se ha retrasado un mes entero.. la vuelta de las vacaciones de Navidad y que, cada mes, todas nosotras parece que estamos más liadas, con más proyectos y más trabajo (que hoy en día es lo mejor que nos puede pasar). Pero volviendo ya a nuestra normalidad mensual, esta vez pensamos hacer algo que gustase mucho a los niños y claro, lo que se nos ocurrió hacer algún tipo de "comida basura", la llamo así, aunque realmente, cocinada en casa, no tiene nada de comida basura, sino todo lo contrario. La propuesta era hacer pizza, hamburguesas... algo de este estilo que sabemos que tendrán el éxito asegurado.



Mi propuesta consiste en unas minicalzones de diferentes sabores... unas están hechas con gambas y mejillones, otras con nata y bacon y otras con espinacas y nueces. Ya sabéis que si queréis visitar las propuestas de mis compañeras pinchando en los enlaces, no os las perdáis.

MINICALZONES:
- Un paquete de obleas para empanadillas (se pueden hacer caseras, pero si no hay tiempo, salen igual de buenas).
- Los ingredientes que queramos (ya os he mencionado lo que yo puse), mozarella, tomate y orégano.
- Huevo batido.
Formamos las minicalzones, poniendo un poco de tomate, mozarella, los ingredientes elegidos y el orégano. Mientras lo hacemos precalentamos el horno a 200º. Una vez formadas las minicalzones las pintamos con el huevo batido y las horneamos durante 8 minutos a 200º.
El único problema que tienen es que empiezas con una y no puedes terminar. Probad y me contáis.









25 comentarios:

  1. Una propuesta de lo más interesante. Me encanta hacer pizza en casa y con esta versión mini y variada seguro que triunfo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos tienen que estar estos calzones, no los he hecho nunca, asi que me parece una buena receta para empezar, jeje.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. Que monada de minicalzones, se ven genial Un beso

    ResponderEliminar
  4. Oh Helena, qué cosa más rica. Fijate que a mí me gustan más los calzones que las pizzas, los encuentro más jugoso porque el relleno no se reseca, se cuece en su jugo. Estos minicalzones individuales son ideales. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. que rico, yo hace tiempo que quiero hacerlo, pero por no hacer la masa lo voy dejando probare con la de empanadillas como las tuyas a ver que tal, tienen una pinta deliciosa y las fotos. La calima por aquí fué horrorosa, encima con bronquitis más asficiada estaba y los ojos que se me ponen como si tuviera tierra dentro, menos mal que ya se fué, ahora el carnaval que no se puede dormir, vivo al lado del parque y todas las noches las murgas, ya falta menos, lo unico bueno que pude pillar la entrada para la gala drag que ya que no puedo dormir me uno a la fiesta jaja, y vaya tragedia anoche en tenerife la pobre muchacha con la ilusión que tendría de salir con su traje, en fin. Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Mmm por favor!!!! deliciosos estos minicalzones, hemos echo las dos raciones mini jejej, es la mejor opción para los peques :), ya tenia ganas de publicar nuestro reto! fantástico guapa! Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Ideales para grandes y pequeños. Estos minicalzone tiene un pintón de preocupar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea, así pequeñitas entran sin enterarte!! Me apunto la receta de tu masa!!
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  9. Una idea buenisima Y te han quedado impresionantes. Buenisimos!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. una idea genial ! pero para comer mas de uno!! jajaj bicos

    ResponderEliminar
  11. Estoy de acuerdo contigo Helena que empiezas y ya no puedes parar,no me extraña con esa pintaza!!:):)
    Besin

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, yo me quedo con los rellenosde gamba y con el de nata... madre mia que rico.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla te han quedado!!!!!y las fotos preciosas que buenas estan que se salen......Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta porque es sencillo y práctico. Me creo que no puedes comer solo una. Sitos

    ResponderEliminar
  15. Me creo totalmente eso que dices niña; una detrás de otra, y otra, y otra, jaja.
    Aiss que bien te quedaron. BESITOS,BUEN INÍCIO DE FIN DE SEMANA Y MEJOR FINAL :)

    ResponderEliminar
  16. Pues no, hija, no, de comida basura, nada. Así que cuida tus palabras. Lo mismo se puede decir de la pizza, y ya me dirás tú que tiene de poco sano una masa de pan que adornas con salsa de tomate, queso y otros tantos productos naturales. ¡Malditos mitos!

    Así que destierra esa palabra ya mismo para hablar de tus mini calzone.

    un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que ricas te han quedado!!! Se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  18. Ostras! que rico, cuando hemos comido calzone, yo lo he tenido que compartir, para mi es mucho, demasiado grande, demasiado relleno, uff! pero en mini? hija! y con este relleno? Mmmmmm!!! yo me apunto, rápido, rico, fácil y....delicioso!
    Besitos guapa
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  19. Que ricas, con estos rellenos, me valen todos. Un besin.

    ResponderEliminar
  20. Helena con tanta variedad no se cual elegir, mejor una de cada,je,je.

    ResponderEliminar
  21. Yo tampoco los he hecho nunca pero seguro que en mi casa triunfan. Tus combinaciones me encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Fabulosa idea con obleas de empanadilla, fantástico Helena, absolutamente. Me encantan las de espinacas, y esas de gambias también tienen que tener un punto buenísimo.
    Ideal para los niños, indudablemente.
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Totalmente de acuerdo, los calzone son así, empiezas y no terminas hasta que no queda uno!

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar